腾讯分分彩计划网团

爱美的女人们

发表于 6 天前 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

昨天,去给老刘战友嫂子的几个跳广场舞的朋友拍照片。

按说,摄影也要分几类:风光摄影、人像摄影、纪实摄影、新闻摄影及商业摄影等。但我喜欢的,是风光摄影,也包括花草和鸟类摄影;其次喜欢的,是纪实摄影。而人像摄影涉及的少,也就偶尔和朋友们出去玩儿,抓拍几张自娱自乐而已。

所以,像这样专门给别人拍人像,一来自己技术不够,担心给人家拍不满意,二来,广场舞一类的服装人像,讲究的是动作、造型和服装的统一,而我,从不跳广场舞,对老刘战友嫂子的朋友也不熟悉,要想把她们拍漂亮,心里基本没底。

但既然答应老刘战友嫂子了,就得给足面子哦。只得退而求其次,不能完全按摄影美学来拍,而是针对她们的体貌特征扬长避短,拍出她们乐观向上和阳光心态的精神面貌,即可。

于是,带老刘战友嫂子和她的朋友们,到隆德盛山庄“咔嚓”一通,算是交差了。

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者